Palermo-Cesena, i precedenti sorridono ai bianconeri

Numeri e statistiche relative ai passati incontri fra le due squadre e i due allenatori

La partita fra Palermo e Cesena di oggi pomeriggio mette in palio molto più dei semplici 3 punti. La squadra di Stellone è chiamata a vincere per rimanere in corsa per la promozione diretta, al contrario i romagnoli con il successo ipotecherebbero, matematicamente, la permanenza nella serie cadetta anche per il prossimo anno.

LE ULTIME SFIDE

Sono 44 le partite che hanno visto le due compagini sfidarsi fra serie A, serie B e Coppa Italia: il bilancio è a favore dei bianconeri con 15 vittorie contro le 11 dei rosa, 18 sono i pareggi. L'ultima sfida al "Barbera" risale al 19 ottobre 2014, l'anno della promozione in serie A targata Iachini; la partita, che ancora vedeva Gattuso sedere sulla panchina rosa, finì 2-1 per i padroni di casa che, con i gol di Lafferty ed Hernandez, riuscirono a rimontare l'iniziale vantaggio degli ospiti con De Feudis. Per quanto riguarda invece l'ultima vittoria ospite bisogna tornare al dicembre del 2011, quando un gol di Mutu nella ripresa stese i rosanero allora allenati da Mangia

I TECNICI

I due allenatori, Roberto Stellone e Fabrizio Castori, si sono sfidati finora 3 volte in partite ufficiali e il  bilancio è esattamente in pari, con una vittoria per parte e un pareggio. Stellone ha anche vinto, quando allenava il Bari, l'unica sfida contro il Cesena della sua carriera da allenatore per 2-1, al "San Nicola", nella stagione di serie B 2016-17. Castori invece non ha mai vinto contro i rosa: 3 pareggi e 2 sconfitte nei 5 precedenti dell'allenatore dei bianconeri contro il Palermo