Palermo beffato nel finale deve accontentarsi di un punto. Posavec migliore in campo, Hiljemark ancora sotto tono

Finisce uno ad uno a Marassi: la Sampdoria di Giampaolo ha pareggiato allo scadere con un gol di Fernandes

Avevamo creduto che fosse arrivata la seconda vittoria esterna e invece, al 93', Fernandes ci ha fatto tornare coi piedi per terra, con un bolide da fuori area su cui nulla ha potuto Posavec. Un Palermo cinico che prende un punto sul difficile terreno di Marassi, ma che per pochissimo, una manciata di secondi, non ne ha portati tre a casa. E' il Palermo a passare in vantaggio, nei primi minuti del secondo tempo, con il solito Nestorovski, alla sua terza rete in campionato. Gol rovinato però  da un gestaccio nei confronti dei tifosi della curva di fede blucerchiata. L'attaccante, a fine partita, ha chiesto scusa: "Il mio gesto dopo il gol non voleva essere offensivo nei riguardi dei tifosi della Sampdoria - ha detto in mixed zone - ero semplicemente preso dall'esultanza dopo aver segnato un gol che mi ha reso felice". Il giocatore ha forse sfogato con troppa veemenza le critiche un po'  cattive del commentatore sky Caressa, che qualche giorno fa lo aveva definito, nonostante i gol di inizio campionato, una "pippa". Di certo l'attacco non è il reparto in cui il Palermo di De Zerbi brilla di più. Una squadra, quella rosanero, che fa molto possesso palla ma che ha difficoltà negli ultimi trenta metri. Così De Zerbi a fine partita: "Inutile recriminare sul risultato, il gol blucerchiato va accettato. Ci ha tolto due punti, ma non possiamo accontentarci dell'1-0, io scendo in campo per vincere. Gli episodi possono sempre capitare, fanno parte del gioco e bisogna tenerne conto". Riguardo a Nestorovski ha detto: "In area di rigore è molto bravo, sa quello che fa. Ma non è il caso di celebrare quel che va bene, semmai di migliorare quel che ancora rappresenta un punto debole. Ilija deve migliorare fuori area, ma i margini di miglioramento sono ampi e lasciano ben sperare, a patto di non fermarsi e di continuare a lavorare". Una prova ancora sotto le aspettative per Hiljemark (nella foto), sostituito a metà secondo tempo. Bene Gazzi, nonostante l'espulsione per doppia ammonizione e Diamanti. Un po' sottotono rispetto alle prove di inizio campionato Rispoli, molto in vena invece Aleesami. Il reparto che funziona meglio e che è la vera forza di questa squadra è però il reparto difensivo, Cionek e il portiere Posavec su tutti. Tutti i difensori centrali del Palermo si sono rivelati superlativi nell'uno contro uno e il numero uno rosanero ha sfoderato un'altra ottima prestazione. Nonostante il gol preso è lui il migliore in campo. RISULTATO FINALE 1 A 1 RETI: 60' Nestorovski, 94' Fernandes PAGELLE PALERMO: Posavec 7.5 Cionek 7 Goldaniga 6.5 Gonzalez 6.5 Rispoli 6 Henrique 6 (70' Jajalo) Gazzi 5.5 Aleesami 7 Diamanti (cap.) 6.5 (89' Bouy) Hiljemark 5 (56' Chochev) Nestorovski 6 Allenatore: Roberto De Zerbi 6.5