Le statistiche di Parma-Palermo: i rosa mai vittoriosi al Tardini

Il programma della trentaduesima giornata di Serie A vede il Palermo impegnato domenica alle 15 sul campo del Tardini per la difficile trasferta di Parma. Ad arbitrare l'incontro sarà Marco Di Bello della sezione di Brindisi, coadiuvato dagli assistenti Crispo e Petrella e dal quarto uomo Schenone. I due arbitri addizionali saranno Mariani e Abbattista.

Il Parma, con i suoi 13 punti in classifica, è la squadra più battuta del campionato (21 sconfitte) e anche quella con la peggiore difesa (58 i gol subiti fino ad ora). Nonostante la disastrosa situazione societaria, nelle ultime giornate è stato comunque protagonista di risultati inattesi. Gli uomini allenati da Donadoni hanno infatti vinto le ultime due sfide casalinghe rispettivamente contro Udinese e Juventus e sono reduci dal pareggio esterno contro l'Empoli. Un dato curioso riguarda Ishak Belfodil, tornato al gol domenica scorsa dopo 2276 minuti di astinenza. La precedente rete risale infatti al 19 maggio 2013: era l'ultima giornata di campionato e la squadra emiliana si impose al Barbera con il risultato di 1-3, rendendo ancora più amaro il momentaneo addio del Palermo alla Serie A.

Oggi i rosa, tornati nella massima serie dopo un anno di assenza, sono protagonisti di un campionato che sta andando al di sopra delle aspettative e degli obiettivi stagionali. Gli uomini di Iachini, dopo un momento di calo durato sei turni, sono infatti reduci da due vittorie consecutive: quella in trasferta contro l'Udinese e quella al Barbera contro il Genoa. Una vittoria contro il Parma consentirebbe quindi ai rosa di ottenere il terzo successo consecutivo, che in Serie A manca dal novembre del 2010.

I PRECEDENTI - Negli 8 precedenti disputati nella massima serie tra Parma e Palermo, i rosanero non hanno mai vinto al Tardini: in totale hanno collezionato quattro pareggi e quattro sconfitte. L'ultimo incontro risale alla stagione 2012/13 e si concluse con il risultato di 2-1 per i padroni di casa (a segno Belfodil e l'ex Amauri per il Parma e Budan per il Palermo).

Per quanto riguarda l'arbitro Di Bello, in questa stagione ha diretto i due match del Palermo contro la Lazio, terminati entrambi con una sconfitta: lo 0-4 dell'andata al Barbera e il 2-1 del girone di ritorno. Leggermente migliore, invece, il bilancio del Parma che, con il fischietto di Brindisi, ha ottenuto il pareggio interno contro l'Atalanta (0-0) e la sconfitta esterna contro il Napoli (2-0).