Finale: il Palermo cade a Cagliari

Cagliari e Palermo si affrontano nella trentasettesima giornata di Serie B in uno scontro decisivo in chiave playoff

PRIMO TEMPO

Dopo una prima fase di studio, il primo squillo è del Cagliari, con Pavoletti che impegna Pigliacelli. . Al sedicesimo minuto salta il tappo della partita: sugli sviluppi di un corner Jacopo Segre porta in vantaggio i rosanero. Poi, al 25’, una disattenzione imperdonabile punisce gli uomini di Corini, e Deiola pareggia per il Cagliari. Il Palermo comunque ci prova tantissimo, e flirta col vantaggio, prima con Tutino e poi con Nedelcearu, ma senza fortuna. Anche il Cagliari va vicino al vantaggio con Deiola al 39’, di testa. Una gran bella prima frazione, dove le squadre vanno a riposo sull’1-1.

SECONDO TEMPO

Pronti via e il Palermo ci prova con Verre dopo una bella azione ma senza trovare il gol. Al 55’ Marconi, ammonito poco prima, commette una sciocchezza e prende un secondo giallo, e lascia i rosanero in dieci. Gli uomini di Corini provano a resistere, ma cadono al 63’ sotto i colpi di Lapadula, che segna con un grande sinistro dal limite. Il Palermo comunque non si arrende, e prova a trovare il pareggio inserendo Vido e Valente. Timido tentativo di Vido all’87’, ma la porta è lontana. Purtroppo il risultato non cambia: i rosanero perdono a Cagliari.

Di seguito il tabellino:

CAGLIARI (3-4-1-2): Radunovic; Dossena (67' Obert), Deiola (75' Kourfalidis), Goldaniga; Zappa (67' Di Pardo), Makoumbou, Nandez (75' Rog), Azzi; Mancosu (83' Lella); Pavoletti, Lapadula. A disp.: Aresti, Lolic, Viola, Millico, Barreca, Luvumbo. All. Ranieri.

PALERMO (3-5-2): Pigliacelli; Mateju (72' Valente), Nedelcearu, Marconi; Buttaro, Segre, Gomes (82' Damiani), Verre (72' Vido), Sala (72' Aurelio); Soleri, Tutino (59' Bettella). A disp.: Massolo, Grotta, Graves, Orihuela, Stulac, Saric, Broh. All. Corini.

ARBITRO: Valeri di Roma 2 (Vivenzi-Galetto)

MARCATORI: 15' Segre, 24' Deiola, 64' Lapadula