Ballardini stecca, Rispoli con il cuore

Le pagelle. Tante le insufficienze, Ballardini in primis. Lazaar che disastro. La difesa prima sbanda e poi crolla.

La squadra: Nei primi 45’, “magia” di Khedira a parte, non è un brutto Palermo. Poi crolla quando la Juve alza leggermente i ritmi. C’era il rischio di un passivo pesante, non è stato evitato. Il grosso problema è uno: questa squadra non gioca con la fame di chi è al penultimo posto e brama disperatamente la salvezza. Voto 4

L’allenatore: Esclude Gilardino ma nel primo tempo, in effetti, non legge male la partita, complice una Juventus a scartamento ridotto. Avrebbe potuto proporre un assetto offensivo ad inizio secondo tempo, quando la Juve era molle e vanitosa. Si schioda solo a cose compromesse dal 3-5-2. Voto 4,5

Sorrentino: Prodigioso con una deviazione da Superman su un tiro sporco di Pogba ma anche stavolta deve raccogliere quattro palloni in fondo al sacco. Voto 5,5

Goldaniga: Tornava dopo due mesi e si è visto: in ritardo e spesso distratto. Voto 5 (dal 73’ La Gumina: Ballardini gli regala la platea dello Stadium, lui corre ma può pochissimo nel nulla del Palermo. Voto 5,5)

Gonzalez: Lavora d’esperienza e di fisico, è un bel duello quello con Mandzukic. Il suo, però, è un concorso di colpa generale con il resto del reparto. Voto 5,5

Andelkovic: Marcatura larghissima su Khedira in occasione del gol del tedesco, uccellato da Cuadrado: qualcuno salvi lo sloveno. Voto 5

Rispoli: Non è semplice contrastare le folate di un Evra in giornata positiva, lui però tiene e dalle sue parti poco succede. Voto 5,5

Hiljemark: Non brilla più ormai da mesi, prova a impegnarsi più in compiti di protezione che di attacco. Ma così è un giocatore poco utile. Voto 5

Jajalo: Deve essenzialmente badare a proteggere la difesa e nel primo tempo lo fa. Uno schermo che funziona ma non c’è quando bisogna azionare le ripartenze. Esce prima del collasso. Voto 5,5 (dal 59’ Brugman: entra per far girare più rapidamente il pallone, non ci riesce. Voto 5)

Chochev: Ha il pallone del possibile 1-1 ma Khedira gli devia un gol quasi fatto. Solita corsa con sporadica efficacia, inconsistenza a go go. Si guarda attorno spaesato, nel finale. Voto 5

Lazaar: Ha responsabilità in tre gol della Juventus. Con la testa altrove per un pomeriggio di ordinaria follia. L’eurogol sfiorato con una batta dalla distanza, l’unica nota positiva Voto 4

Vazquez: La platea d’élite lo esalta, procede a strappi ma le due occasioni rosanero del primo tempo nascono da lui. Poi, puff. Si spegne, sparisce, tocca pochissimi palloni e non si fa trovare pronto. Lascerà Palermo in estate: ha già la testa altrove? Voto 4,5

Trajkovski: Costringe a un giallo Barzagli, si divora l’occasionissima per l’1-1. Si “sbatte”, adattandosi a compiti non suoi.  Ma si sgretola alla distanza, come tutti. Voto 5