Palermo-Cremonese, i precedenti: 82 anni fa l'unico ko dei rosa

Questa sera alle ore 21 Palermo-Cremonese aprirà la seconda giornata del campionato di Serie B. Le due squadre si sono affrontate 24 volte nella loro storia e il bilancio vede 9 vittorie dei rosa, 10 pareggi e 5 sconfitte; per trovare l'unica vittoria dei grigiorossi a Palermo bisogna andare indietro di addirittura 82 anni, alla stagione 1936/37, quando una rete dell'argentino Bertolo al 63' regalò il successo alla squadra ospite. L'ultimo match fra le due squadre risale alla passata stagione, uno dei tantissimi pareggi casalinghi dei rosa nel girone di ritorno; 1-1 il risultato finale, con il gol di Coronado ad aprire le marcature ad inizio ripresa per poi subire il pareggio nei minuti finali ad opera di Scamacca.

Mister Tedino e il tecnico della Cremonese Mandorlini si sono incontrati soltanto una volta in carriera, nella serie C 2006/2007 quando i due tecnici allenavano rispettivamente Pistoiese e Padova; il successo andò alla squadra di Mandorlini per 1 a 0. Undici invece i match in cui il tecnico rosa ha sfidato da allenatore la Cremonese, con il bilancio di 4 vittorie, 4 pareggi e 2 sconfitte; 9 incontri ufficiali per l'allenatore dei grigiorossi contro il Palermo, con 3 vittorie, 2 pareggi, 4 sconfitte ed il primo dei 4 esoneri rimediati in carriera da club italiani, nel 2004/2005, quando a causa di una sconfitta per 1-0 rimediata al Barbera fu sollevato dall'incarico di tecnico dell'Atalanta.