Europei Under 21: Italia sconfitta all'esordio

Inizia nel peggiore dei modi l'Europeo Under 21 per l'Italia. Gli azzurrini, avanti nel primo tempo con un rigore di Berardi procurato dal rosanero Belotti, vengono rimontati 2-1 dalla Svezia nella prima giornata del Gruppo B. La Nazionale scandinava, in 10 per oltre un'ora per il rosso a Milosevic, pareggia i conti nella ripresa con Guidetti e ribalta l'incontro nel finale con un penalty di Thelin. All’80’ espulso anche Sturaro per una manata ad un avversario. Nonostante il forcing finale, l’Italia deve arrendersi e così il prossimo match (domenica alle 20.45 col Portogallo) sarà decisivo ai fini della qualificazione. In caso di un ulteriore passo falso, la formazione di Di Biagio sarebbe già fuori dall’Europeo.                                                                             Roberto Pedivellano