Finale - Il Palermo scaccia i fantasmi e vince a Reggio Emilia

Reggiana e Palermo si affrontano alla terza giornata di campionato, in uno scontro che già sembra decisivo. Mister Corini fa due cambi rispetto a Bari: Lund subito titolare a sinistra, Ceccaroni si sposta al centro e Segre rileva Stulac a centrocampo.

Primo tempo

Dopo una prima fase di studio si sblocca subito il match al 7' minuto: schema da corner con un ottimo cross per Lund che calcia al volo, sulla respinta provvidenziale del portiere Lucioni calcia a botta sicura e la mette dentro nonostante l'opposizione del difensore avversario. Risposta della Reggiana affidata a un diagonale di Pieragnolo al 12', sventato da Pigliacelli. Ancora Reggiana pericolosa con Girma al 17', il tiro però è largo. Il primo tempo prosegue con le due squadre che non riescono a trovare soluzioni pericolose: la Reggiana la tiene di più, il Palermo ci prova di rimessa. Al 41' Brunori scappa verso la porta e Mercandalli lo stende: rosso diretto e Reggiana in dieci. Il primo tempo si chiude senza altre emozioni, col Palermo in vantaggio e i padroni di casa in inferiorità numerica.

Secondo tempo

La seconda frazione si apre con gli stessi 22 del primo tempo, anzi 21 dato che la Reggiana ha perso un uomo. Al 53' Brunori imbeccato bene da Di Mariano va vicino al gol, ma la palla finisce larga. Al 58' dopo una bella trama sulla sinistra e un ottimo pallone di Di Mariano messo in mezzo Roberto Insigne spara incredibilmente alto. Al 63' pareggia, a sorpresa, la Reggiana: sugli sviluppi di un corner Lanini, tenuto in gioco colpevolmente da Gomes e lasciato libero da Lucioni e Mateju la insacca da pochi metri. Al 70' il Palermo ritorna davanti: ottima azione che libera Di Mariano sulla sinitra, cross geniale per Jacopo Segre che di testa la mette dentro da pochi metri. Subito dopo il gol entrano Aurelio ed Henderson per un ottimo Lund e Vasic, che invece era calato. Al 76' su uno splendido cross di Henderson Aurelio va vicino al 3-1. All'80' un ottimo Di Mariano viene rilevato da Valente. Cinque minuti di recupero conditi da due cambi: Stulac e Soleri per Segre e Brunori. Al 93' su un buon contropiede Mateju servito da Valente spara alto, poteva essere il punto esclamativo, punto esclamativo che mette Edoardo Soleri al 95' su un ottimo cross di Valente. Partita finita: vince il Palermo.

Reggiana-Palermo 1-3: 7' Lucioni, 63' Lanini, 70' Segre, 95' Soleri.

REGGIANA (4-3-1-2): 22 Bardi; 17 Libutti, 4 Rozzio (cap.), 27 Marcandalli, 3 Pieragnolo; 90 Portanova, 77 Kabashi, 42 Bianco; 80 Girma; 23 Pettinari, 30 Vergara.

A disposizione: 1 Sposito, 12 Satalino, 7 Varela, 8 Cigarini, 10 Lanini, 14 Shaibu, 15 Fiamozzi, 19 Romagna, 24 Nardi, 31 Sampirisi, 39 Cavallini.

Allenatore: Nesta.

PALERMO (4-3-3): 22 Pigliacelli; 37 Mateju, 5 Lucioni, 32 Ceccaroni, 3 Lund; 20 Vasic, 4 Gomes, 8 Segre; 11 Insigne, 9 Brunori (cap.), 10 Di Mariano.

A disposizione: 1 Desplanches, 12 Nespola, 2 Graves, 6 Stulac, 7 Mancuso, 15 Marconi, 18 Nedelcearu, 21 Damiani, 27 Soleri, 30 Valente, 31 Aurelio, 53 Henderson.

Allenatore: Corini.