Il Palermo vince ed imbocca l'autostrada della fuga

La squadra Rosanero batte la Ternana al Barbera e trova il viatico vincente

Vittoria importante per il Palermo che batte per un 1 a 0 la Ternana e consolida il suo primato in classifica. Missione compiuta per i ragazzi allenati da Bruno Tedino che alla vigilia della gara aveva detto:  «Se facessimo un’ottima partita e un ottimo risultato, sarebbe un grandissimo messaggio a noi stessi per prendere l’autostrada anziché la superstrada, andiamo in cerca di questa prova in casa contro una squadra davvero difficile. Dopo la grande prestazione contro il Bari vincere al Barbera sarebbe per noi un viatico diverso.»

Posavec: difende la sua porta con sicurezza senza particolari affanni, buona parata al 42’ su botta da fuori di Defendi, tre minuti dopo si lascia scavalcare da un tiro di Finotto che colpisce la traversa. Al 75’ respinge  con i pugni una palla insidiosa calciata a rete da Zanon. Voto 6

Cionek: partita sufficiente del difensore polacco che gioca d’anticipo sugli avversari e corre qualche rischio di troppo in fase di disimpegno. Al 79’ mette in angolo un pallone messo al centro da Carretta che reclama un rigore per un possibile tocco di mano del giocatore rosanero. Voto 6

Struna: solido e sicuro, copre molto bene ed esce palla al piede in più di un'occasione impostando la ripartenza per i suoi. Voto 6

Bellusci: contiene bene Carretta, ritenuto uno dei giocatori più pericolosi della Ternana. Insieme ai suoi compagni di reparto tiene botta nella ripresa neutralizzando gli assalti degli umbri, soprattutto quando la gara è ancora pericolosamente aperta. Voto 6

Il Palermo scappa, La Gumina e Trajkovski ok

Rispoli: il migliore dei suoi, totalmente padrone della sua fascia, parte subito a razzo ed al secondo minuto, in perfetto contropiede fulmina Plizzari, mettendo la palla in rete dopo una sgroppata di 30 metri ed un veloce scambio con Gnahoré. Molto bene anche in fase di copertura, cala leggermente nella ripresa. Voto 7

Gnahoré:  piccolo passo indietro rispetto alla prestazione vista a Bari, non riesce a dare continuità al suo gioco, nell’ultimo passaggio è lento e macchinoso e non trova l’appoggio giusto. Qualche sbavatura anche in fase di disimpegno con conseguenti ripartenze degli avversari. Voto 6

Dawidowicz: entra all’88’ al posto di Gnahoré. Sv

Jajalo: tornato dopo il turno di squalifica gioca una buona gara soprattutto in fase di rottura di gioco. In anticipo sugli avversari si muove con estrema sicurezza a centrocampo chiudendo efficacemente gli spazi ai giocatori della Ternana. Al 36’ ruba palla a Carretta e consente ai suoi di ripartire in contropiede. Voto 6,5

Coronado: gara non particolarmente brillante per il fantasista brasiliano che non bissa l’ottima prestazione vista al San Nicola e illumina solo a sprazzi il gioco del Palermo. Al 54’ sbaglia un calcio di rigore, il suo tiro debole e centrale viene parato facimente dal portiere. Voto 6-

Murawski: in campo dal 73’ per dare maggiore concretezza e copertura a centrocampo, argina bene gli attacchi umbri e verticalizza diversi palloni. Voto 6

Aleesami: molto bene in fase difensiva si propone spesso in avanti, al 51’ si fa trovare pronto da Coronado che lo serve in corsa, il suo cross viene deviato in angolo. Qualche minuto dopo mette al centro dell’area un buon pallone per La Gumina che gira di testa mettendo la palla fuori di un soffio. Voto 6,5

Trajkovski: prestazione convincente per il macedone, che spesso parte bene in contropiede ma non ha molta fortuna ad imbucare la palla in rete. Al 57’ scappa via sulla destra ma il suo tiro viene deviato in corner. Ci prova nuovamente al 68’ dall'interno dell'area di rigore, ma la sua conclusione viene deviata in calcio d’angolo. Sul finire della gara costringe al fallo Paolucci che lo atterra e viene ammonito. Voto 6,5

Manca il gol, ma è La Gumina show al Barbera

La Gumina: seconda partita da titolare per l’attaccante palermitano che punta decisamente la porta da autenticio centravanti ma pecca tavolta di egoismo e non serve il compagno più smarcato. Riesce comunque a mettere scompiglio nella retroguardia della Ternana e al 54’ si procura un rigore. Qualche minuto dopo gira di testa un cross in area di Aleesami che viene deviato in corner. Palesa ampi margini di crescita e di miglioramento. Voto 6,5

Embalo: in campo dall’80 in sostituzione di La Gumina. SV

Tedino: rinuncia ai giocatori polacchi e gioca una partita più prudente rispetto alla precedente, complicandosi inutilmente la vita e consentendo alla Ternana di restare in partita fino alla fine. La sua squadra vince di misura e centimetro dopo centimetro il Palermo conquista solitario la vetta della classifica. Voto 6,5