Palermo-Milan, i precedenti: uno scontro alla pari

Palermo-Milan: uno scontro alla pari. Questo è quello che dicono i precedenti fra le due squadre al "Barbera". Infatti, il conteggio delle vittorie è pari, 9 a 9, a fronte di 8 pareggi. L'ultimo precedente tra le due formazioni corrisponde all'annata 2012/2013, che si concluse con il risultato di 2 a 2, nonostante il doppio vantaggio iniziale dei rosa targato Miccoli e Brienza. L'anno prima i rosa, invece, si sono dovuti inchinare allo strapotere dei rossoneri, che si imposero con un sonoro 4 a 0, grazie alla tripletta di Ibrahimovic e a un goal di Thiago Silva. L'ultimo successo rosanero, in Serie A, è quello del 24 aprile 2010, quando  si imposero con il risultato di 3 a 1. In quella partita fu il Palermo a passare in vantaggio al 9’ con la rete di Bovo per poi raddoppiare con Hernandez al 19’. Nel secondo tempo, al 55’, Seedorf  trovò il gol del 2-1, ma al 68’ Miccoli chiuse la partita a favore del Palermo. Il 30 novembre 2008, i rosanero si imposero per 3-1 sul Milan. Fu una delle tante partite perfette di quell'anno. Il Palermo passò in vantaggio al 50' con la rete di Miccoli, raddoppiò al 60' con Cavani e triplicò grazie al gol realizzato da Simplicio all'80'. Per il Milan, fu inutile il rigore trasformato da Ronaldinho all'83'. La stagione 2007/2008 ci narra  di un'altra grande vittoria del Palermo. La gara, infatti, si concluse con il risultato di 2 a 1. Il Milan andò in vantaggio grazie alla rete di Clarence Seedorf al 10', poi però fu raggiunto prima dalla rete di Diana al 75' e superato poi da Miccoli, grazie a una rete stupenda su punizione al 95'. Nel corso della stagione 2006/2007, la sfida al Barbera invece terminò con il risultato di 0-0. Da ricordare il rigore parato da Fontana a Kakà nel corso dei primi minuti del primo tempo. La stagione 2005/2006 vide sorridere i rossoneri, che espugnarono il "Barbera" per 2 a 0 con i goal di Filippo Inzaghi e Andry Shevchenko su rigore. E infine, ancora un pareggio tra Palermo e Milan per 0-0 nella stagione 2004/2005. Al 33' Dida salvò la sua porta con un intervento decisivo su un tiro di Morrone. In ultima battuta non si può non ricordare la vittoria per 2 a 1 nella semifinale di ritorno di Coppa Italia del Maggio del 2011, che garantì il passaggio alla finale, persa poi amaramente a Roma contro l'Inter.